Nurburgring - le statistiche

Wednesday, 12 September 2012 09:17 GMT

• Quinta pole in carriera per Max Biaggi, che non registrava una partenza al palo da più di un anno (Brno 2011). Max è riuscito a vincere in gara uno, sfatando il tabù che finora gli aveva impedito di salire sul podio in questo tracciato. Max in gara uno ha fatto segnare anche il giro veloce, il diciottesimo della carriera: entra nella top-10, affiancando Doug Polen. Biaggi è il nono pilota della storia a passare quota 2000 punti in carriera (2026); al vertice della categoria Troy Corser, con 4021,5 punti. Max in gara due ha anche toccato l'importante traguardo delle 150 partenze in Superbike;
• il Nurburgring ha marcato la ventesima gara di fila con Tom Sykes qualificato nella top-10. In questo intervallo di tempo Tom ha conquistato otto pole ed in altre cinque occasioni è partito in prima fila;
• per la prima volta nella storia, l'Aprilia è riuscita a monopolizzare il podio: è accaduto in gara uno, con Biaggi, Laverty e Davies;
• Eugene Laverty con i due secondi posti del Nurburgring raggiunge e passa il traguardo dei 10 podi in carriera (11);
• alla sua ventunesima partecipazione, Chaz Davies fa registrare la sua prima vittoria in carriera. E' il 70° vincitore nella storia del campionato e permette alla Gran Bretagna di raggiungere in testa alla graduatoria di tutti i tempi l'Australia e gli Stati Uniti: queste tre nazioni contano 118 vittorie ciascuna, oltre la metà di tutte quelle disputate (614);
• Con Davies sono otto i vincitori in questa stagione, un valore che non si registrava dal 2008. Il record del campionato è dieci, registrato nel 1989;
• Chaz Davies è il primo pilota nella storia a vincere al Nurburgring sia nella categoria Supersport (l'anno scorso) che in quella Superbike;
• Leon Camier riesce a portare la Suzuki a podio per la prima volta dal weekend di Monza dell'anno scorso, quando Michel Fabrizio fu terzo in gara due. Per Leon è l'ottavo podio in carriera, ed anche lui attendeva dall'anno scorso (e da una gara corsa in Italia): fu terzo ad Imola in gara due;
• 30° giro più veloce in gara per Carlos Checa in gara due;
• Tom Sykes, velocissimo in prova e nei primi giri di gara, in entrambe le gare finisce fuori dalle posizioni del podio dopo aver comandato nelle prime tornate. In questa stagione Sykes ha condotto diciassette gare, vincendone solamente due;
• per la prima volta in carriera, Marco Melandri fa registrare un doppio ritiro, nelle due gare successive alla sua conquista della prima posizione in campionato. Nelle 47 gare precedenti, Marco aveva fatto registrare solo quattro ritiri;